今日は#富士山カレー 🗻を作ってみた💖
仕事が休みだと#魔が差す
ネットで色々見ていたら、#青いカレー を見つけてしまった。
あんまり旅行とか行かないから知らんかったよぅ😩
で、面白いから自分で作れないかなーって思っちゃったの😁
とにかく、青色をきれいに出したかったので、北海道のホワイトカレーを参考にして、バタフライピーで色を付けたけど、結局、食紅(青)を足して鮮やかさを出しました👍✨
山梨県立富士山世界遺産センターのカフェで食べれるこのカレー🗻🍛
トッピングはベーコン(溶岩)とピクルス(樹海)らしいけど、私は自分の好きなエビとパクチーをトッピング💖
見た目インパクト大。食べては普通のカレーっていう楽しい夕飯になりました(笑)
作り方は簡単なんだけど、クックパッドにレシピあげたので見てね♪
レシピブログに参加中♪